回到首頁
通知公告

關于開展2019年婦科體檢工作的通知

時間: 2019-06-18 09:22 來源: 作者:校醫院 編輯:學校辦 點擊:

根據學校工會與校醫院工作計劃,今年全校婦女健康普查工作已經開始,為了更好保障女職工的健康,加強公共衛生服務工作,現將有關檢查事項通知如下:

參加對象:在職及離退休的女職工。

體檢須攜帶學校一卡通,外聘人員另行安排)

二、檢查內容:(兩癌-乳腺癌、宮頸癌)

1、子宮,雙側附件彩色超聲;

2、彩色乳腺超聲;

3、婦科常規檢查;

4、TCT宮頸防癌檢測;

5、50歲以上女職工加查內分泌激素水平

三、檢查時間、地點:

1、華師女職工婦檢時間安排:(雙休日休息

檢查時間:2019年6月21日——7月3日;

工作時間:上午:8:00-11:30 ;下午:2:30-5:00;

2、華師社區中心居民婦檢時間安排:雙休日休息

檢查時間:2019年7月4日——5日

工作時間:上午8:00-11:30 ;下午2:30-5:00

3、檢查地點:醫院南樓三樓。

聯系人:黃醫生 聯系電話:67867622

四、注意事項:

1、本著自愿參加原則,為了保證婦檢的服務質量,每天只安排200名教職工參加,請老師們嚴格按照學校醫院安排的時間務必前往(孕婦除外)。

2、選擇合適的時間原則上月經期不進行婦科檢查,異常陰道出血除外。

3、禁止夫妻生活:婦科檢查前72小時應避免夫妻生活,因為性生活會影響陰道內環境,影響檢查結果。

4、禁止陰道沖洗:婦科檢查前24小時應禁止陰道沖洗,檢查前一天可用清水清洗外陰。

5、避免使用陰道藥物婦科檢查前72小時應避免使用陰道藥物,藥物會影響切片樣本,影響檢查結果。

6避免過度緊張:正常女性進行婦科檢查除了有輕微不適感外(偶有部分女性進行宮頸取材后會有少量出血,一般2天左右會消失),不會對機體造成損傷。

7、準備將想要咨詢醫生以及醫生可能詢問的情況進行整理并如實告知包括基本情況、既往史、月經史、末次月經時間(指的是最后一次月經來的時間)、有無痛經、妊娠情況、避孕方式、手術史、曾經所患疾病及服藥史等、請您仔細填寫體檢表格前8項。尤其是重要疾病病史,是體檢醫生判定受檢者健康現狀的重要參考依據,對疾病的診治極其重要,忽略重要病史陳述,可攜帶既往檢查報告。

8、抽血前的準備工作:本次婦檢為50歲及以上的女教師提供婦科內分泌檢查,抽血最佳時間為上午8:00~10:30,無需空腹,最遲不宜超過上午11:00,太晚可能會因為體內生理性內分泌激素而影響結果。

溫馨提示:

1、為未婚的女性提供腹部彩超,請喝水憋尿。未婚女職工只做子宮、附件彩色超聲和乳腺彩色超聲兩項檢查,其余項目不做。

2、為已婚的女性提供腔內彩超(陰道超聲),請不要憋尿。婦科檢查前請排空小便。

3、體檢完畢后請將表格交還給工作人員,請務必填寫準確的聯系電話,以便校醫院及時將異常結果到本人并復查。

4、婦檢具體安排在附頁。若有遺漏或錯誤者,請向校醫院公共衛生科說明,以便及時安排調整,謝謝!

特此通知!

 

華中師范大學醫院

2019年6月18

中国体彩浙江6十1